搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境监测气体监测企业正文

同阳科技工业园区挥发性有机物及恶臭在线监测方案

2022-04-22 10:51来源:天津同阳科技关键词:挥发性有机物恶臭在线监测天津同阳科技收藏点赞

投稿

我要投稿

背景介绍

我国作为制造业大国,存在大量的工业园区,各园区都会面临VOCs排放强度大、园区周边恶臭及异味气体污染严重的问题,对局部地区的空气质量影响巨大。VOCs“上位”成“十四五”期间空气质量新指标,解决民众恶臭投诉问题,成为现阶段环境防控的重点工作。

183.jpg

为此上海、江苏、浙江、安徽四省四地市场监督管理局联合编制针对长三角区域的《工业园区挥发性有机物光离子化传感器(PID)网格化监测技术规范》文件中要求:在区域工业园区开展网格化布点,采用挥发性有机物传感器监测系统,测定环境空气及废气无组织排放挥发性有机物浓度的监测技术。与此同时,江苏省生态环境厅于2021年发布《全省省级及以上工业园区(集中区)监测监控能力建设方案》(苏环办【2021】144号)(以下简称《方案》),《方案》提出涉及主导产业的生产原料或中间体易产生恶臭或异味的园区应在园区四周增配恶臭在线监测系统。

184.png

185.jpg

产品介绍

挥发性有机物光离子监测仪

186_副本.jpg

TY-AQMS-221挥发性有机物光离子检测仪

►产品概述:

针对工业园区采用挥发性有机物光离子化传感器(PID)检测技术开展网格化布点的需求,我司自主开发了一款基于PID原理的挥发性有机物在线监测设备,配以不同的处理单元,可实现对工业园区厂界VOCs、固定污染源废气排口的VOCs进行在线监测,并将数据传输至环保主管部门。

►技术参数:

187.png

►技术特点:

●维护简单、安装方便、性价比高。

●采用的是进口PID光离子传感器、测量可靠、准确度高。

●带有过滤、除湿等预处理系统确保传感器、检测仪可靠运行。

●系统支持环保部HJ/T212-2017通讯协议,满足环保部HJ477-2009采集器要求。

►应用环境:

●城市环境空气在线监测

●化工园区或厂界挥发性有机物在线监测

●固定污染源废气排放

恶臭-挥发性有机物光离子在线监测仪

188.png

TY-ODOR-212恶臭-挥发性有机物光离子在线监测仪

►产品概述:

伴随着VOCs等各类气态污染物的排放的同时,还存在这大量恶臭污染排放,而工业园区恶臭排放源多、排放量大,具有特殊性和复杂性,传统的嗅辨法监测恶臭,无法快速反应污染状况的发生,且需要取样、送检等繁琐过程。针对以上问题,天津同阳科技牵头承担“国家重大科学仪器设备开发专项”的基础上利用自身优势研发了系列恶臭-挥发性有机物光离子在线监测解决方案。

►技术参数:

189.png

►技术特点:

●选用高灵敏度金属氧化物、电化学、PID等传感器,检测更精确。

●结合计算机网络神经元技术,可实现复合臭气浓度及恶臭特征污染气体的实时监测。

►应用环境:

●城市环境空气在线监测

●化工园区或厂界挥发性有机物在线监测

●固定污染源废气排放

延伸阅读:

同阳科技便携式总烃、甲烷和非甲烷总烃测量仪全面升级 期待您的体验

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

挥发性有机物查看更多>恶臭在线监测查看更多>天津同阳科技查看更多>
最新热点企业风采