搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理碳交易企业正文

“双碳”节能丨博奇战略布局迎来新成绩

2022-05-25 10:35来源:博奇环保关键词:余热发电2022六五环境日企业博奇环保收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,由北京博奇电力科技有限公司(以下简称“博奇”)承揽的重点节能环保综合利用项目——天铁干熄焦余热发电25MW机组成功并网发电。作为博奇环保第一台干熄焦余热发电机组,该机组的顺利投产标志着博奇“双碳”节能的战略布局已取得初步胜利。

在干熄焦余热发电项目建设过程中,博奇特许经营部门科学组织,精心部署,与甲方深入沟通协调,加强技术交流,保证项目顺利推进。设备厂家由于疫情原因,未能及时赶到现场做锅炉安全阀试验,为了确保干熄焦锅炉的安全运行,博奇运维业务中心颜炳利总和安全质量管理部程强总立刻做出工作计划,主动承担起试验任务。工程部项目管理人员克服困难连夜作战,前后共计进行6次试验,最终以8.26分达到压力试验标准成功启跳。博奇以高标准、严要求的安全生产管理体系,对每一道工序都进行严格管理,在博奇各部门的共同努力下,项目成功完成验收并实现并网发电。

近年来,我国政府高度重视发展低碳环保、环境友好型经济,要求在保障经济发展的同时,节约能源、减少内耗。博奇紧跟政策导向,把握市场机遇,积极开展“双碳”节能业务,聚焦优势行业,专注细分领域,形成“核心业务、新兴业务、探索业务”三个发展通道。余热发电项目的成功建设,为钢铁厂大大降低生产成本、降低综合能耗、提高资源利用率,同时也成为博奇“双碳”的新起点,为企业赋能,实现经济效应和社会效益共赢!为国家助力,加快实现碳达峰、碳中和的目标!

196_副本.jpg

延伸阅读:

科学组织 精心部署 博奇顺利完成国投南阳#2号机组检修工作

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

余热发电查看更多>2022六五环境日企业查看更多>博奇环保查看更多>
最新热点企业风采