搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理工业废水企业正文

博天环境:公司与重整投资人签署了重整投资协议

2022-08-17 13:34来源:博天环境公告关键词:博天环境重整投资深圳高新投收藏点赞

投稿

我要投稿

博天环境8月16日公告,2022年8月16日,临时管理人及公司与重整投资深圳高新投、海南每天新能源、招商平安资产签署了《博天环境集团股份有限公司重整投资协议》,就相关事项各方进行了初步约定。后续,临时管理人和公司将继续积极推进预重整阶段的各项工作。

博天环境集团股份有限公司

关于被债权人申请重整及预重整的进展公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈 述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

2022年 4月 13日,博天环境集团股份有限公司(以下简称“公司”)收到北京市第一中级人民法院(以下简称“北京一中院”或“法院”)送达的《通知书》,债权人安徽子诺环保科技有限公司以公司不能清偿到期债务,资产不足以清偿全部债务且明显缺乏清偿能力,但具备重整价值为由,向法院申请对公司进行重整,并申请启动预重整程序,详见公司于 2022年 4月 14日披露的《关于被债权人申请重整及预重整的提示性公告》(公告编号:临 2022-031)。

根据《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称“《股票上市规则》”)及《上海证券交易所上市公司自律监管指引第 13号——破产重整等事项》的相关规定,现将公司最近一个月的重整及预重整进展情况公告如下:

一、预重整事项的进展情况

2022年 7月 28日,公司披露了《关于公开招募和遴选重整投资人的进展公告》(公告编号:临 2022-084),经临时管理人组织评审委员会评选,确定由深圳市高新投集团有限公司(以下简称“深圳高新投”)、海南每天新能源产业发展合伙企业(有限合伙)(以下简称“海南每天新能源”)、深圳市招商平安资产管理有限责任公司(以下简称“招商平安资产”)共同组成的投资人联合体为公司的重整投资人。

2022年 8月 16日,临时管理人及公司与重整投资人深圳高新投、海南每天新能源、招商平安资产签署了《博天环境集团股份有限公司重整投资协议》,就相关事项各方进行了初步约定。后续,临时管理人和公司将继续积极推进预重整阶段的各项工作。

二、风险提示

公司重整事项尚未被法院正式受理,目前招募的重整投资人并非最终确定的正式重整投资人;在公司后续正式进入重整程序,重整计划(草案)被法院裁定批准后,本次招募的重整投资人才最终确定为正式重整投资人。《重整投资协议》的内容及重整投资人联合体成员在后续预重整及重整程序推进过程中可能发生变化,最终执行的《重整投资协议》以法院正式受理公司重整并裁定批准重整计划时重整计划中规定的内容为准。

截至本公告披露日,公司是否正式进入重整程序尚存在不确定性;无论是否进入重整程序,公司将在现有基础上积极做好日常经营管理工作。如果法院裁定受理债权人对公司提出的重整申请并顺利实施重整计划,将有利于优化公司资产负债结构,提升公司的持续经营及盈利能力;如果重整失败,公司将存在被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,根据《股票上市规则》第 9.4.13条的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。

公司将密切关注相关事项的进展情况,并严格按照相关规定履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》以及上海证券交易所网站,有关公司的信息均以上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

博天环境集团股份有限公司董事会

2022年 8月 16日


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

博天环境查看更多>重整投资查看更多>深圳高新投查看更多>
最新热点企业风采