搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境监察政策正文

河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则(修订)

2022-12-30 09:42来源:北极星环保网关键词:生态环境行政处罚生态环境系统河南收藏点赞

投稿

我要投稿

河南省生态环境厅办公室印发《河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则(修订)》,将自2023年1月1日起执行,其中要求全省各级生态环境部门行使环境行政处罚裁量权,应遵循处罚法定、公平公正公开、处罚与教育、服务与管理相结合等原则,处罚决定给予的处罚种类、幅度应与当事人违法过错、违法行为的性质、情节以及社会危害后果相适应。详情如下:

各省辖市、济源示范区生态环境局,机关各处室、各区域督察办、直属各单位:

为进一步规范生态环境行政处罚行为,推进生态环境系统依法行政,根据生态环境部《关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》要求,结合我省实际,我厅再次修订了《河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则(修订)》和《河南省生态环境行政处罚裁量基准》。现印发你们,自2023年1月1日起执行。此前我厅制定的相关文件与本通知不一致的,依照本通知执行。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生态环境行政处罚查看更多>生态环境系统查看更多>河南查看更多>