• 登录

  • 会员注册

  • 订阅

    订阅最新环保资讯

  • 官方微信

    微信扫描二维码,随时随地了解环保最新资讯和精彩活动,实时信息触手可得!

  • 广告服务

新闻
您当前的位置: 北极星水网 > 综合 > 正文

恒通环境第四代管道清淤机器人技术将亮相上海环博会

北极星环保网  来源:恒通环境    2018/4/16 14:30:34  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:城市地下管网 排水管道 恒通环境

北极星环保网讯:随着城市规模的扩张,城市地下管网规模日益扩大。然而,地下排水管道空间狭小、环境恶劣,人工清淤施工困难,由于排水管道淤塞不畅,每逢汛期,总有城市“内涝成海”。面对“城市看海”困局,恒通环境首创下水道清淤机器人,专为市政箱涵管道检测、清淤设计,现已推出第四代箱涵清淤机器人。

恒通环境第四代箱涵清淤机器人技术,将亮相今年5月份的上海环博会。据恒通环境下水道清淤机器人研究院技术总监甘俊介绍,这款最新的箱涵清淤机器人采用模块化设计,可针对不同工况,选装不同类型的履带底盘和前部工作装置。这使得恒通环境的箱涵清淤机器人更为智能化、适用性更广,甚至可以应对底层没有硬化的排水箱涵和小型明渠。在清淤的同时,通过恒通环境机器人自带的检测模块,还能探查箱涵破损及污水排放口的情况。

与此同时,恒通环境圆管清淤机器人已经研发成功,填补了国内在该领域的空白。该款清淤机器人能够适应直径800mm以上的所有圆管,可根据管涵水位和淤泥类型,搭载搅吸泵头、真空吸头、高压水冲头等多种工作部件,配合陆上脱水装置,基本可以满足市政行业所有排水管道的清淤作业。

“现在机器人是在半人工状态下完成管道清淤,我的梦想是30年后,清淤机器人可以实现全智能化。希望以后的市政道路都是由机器人来巡检,比如井盖破了机器人可以自己修好换好,发现管道堵塞了机器人可以打开井盖自己跳进去清淤疏浚修复,然后还能自己出来报告。”谈及恒通环境下水道清淤机器人的研发方向,恒通环境创始人兼CEO刘许童表示,“我的梦想就是把中国的下水道搞好,让城市更加美好! ”

延伸阅读:

“河道底泥治理成长”——恒通环境荣获"2017年度水环境修复领域领先企业"

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ