新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

恒通环境总裁杨加荣:探索“管网一体化”运维模式 实现一张蓝图“管”全域

北极星水处理网  来源:恒通环境    2021/5/8 9:07:08  我要投稿  

北极星水处理网讯:4月20日,第22届中国环博会在上海盛大启幕。环博会现场,中机恒通环境科技有限公司(以下简称“恒通环境”)携具有核心竞争力的管网智能装备、非开挖修复新材料、非开挖预处理设备三大强势阵容亮相。总裁杨加荣在环博会现场接受中国水网采访时表示,探索“管网一体化”运维模式 实现一张蓝图“管”全域。

展会现场,恒通环境智能装备全系集结,近期荣获中国安全生产协会第二届安全科技进步奖二等奖的箱涵清淤机器人更吸引众多观众驻足观看。

清淤机器人本体可实现全水下作业,并通过声呐、浑水相机等检测装置确定水中淤泥状态,地面上的操作人员通过获得的水下信息,执行各项作业操作。当机器人执行自动化作业时,收放线器可根据机器人的行走距离自动调节收放线。地面泥水分离站可实现高效的泥水分离,其由振动旋流分离、浓缩等处理工艺作业,最终获得含水率低于80%的固体物。

清淤机器人在施工过程中成功实现了“人不下井、路不开挖、水不截流、泥不落地”,有效提升作业效率,降低了安全风险,为城市管网智能装备创新发展奠定坚实基础。

1.jpg

未来,恒通环境要加大技术创新力度,研发人员要从实验室走向施工一线,自下而上,到施工一线去了解实际痛点问题和难点问题,从中探索更多研发课题和方向,打造更多实用、好用的智能装备产品,为行业提供更为优质的解决方案。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ