新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

兴泸水务集团公司开展远传水表调试维护人员技能提升培训

北极星水处理网  来源:兴泸水务    2019/9/4 10:46:17  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:自来水供应 污水处理 兴泸水务

北极星水处理网讯:兴泸水务(集团)股份有限公司是一家主要从事自来水供应污水处理业务的企业集团。8月28日,集团公司营销部组织对各经营服务单位远传水表调试维护人员进行技能培训,此次培训主要涉及远传水表的理论知识和实操练习,旨在进一步规范远传水表管理,提高远传水表管理人员技能。

1.jpg

此次培训邀请了威铭工程师陶广从远传水表的安装、信息输入、调试到运行进行深入细致地讲解,详细演示了利用远程抄表系统远程抄表操作流程。同时,还对日常工作中常见的问题进行了分析说明。

授课和现场操作指导相结合的方式培训让大家对智能远传水表的性能、特点、优势有了更加透彻初步了解,提高对新知识、新技术的掌握,做到与时俱进,促进了智慧水务的发展,为用户提供优质高效的抄表服务奠定了基础。

智能远传水表是普通发讯水表加上电子采集模块而组成,电子模块完成信号采集、数据处理、存储并将数据通过通信线路上传,具有数据远传的功能,能实时监控用户水表的运行情况,并将用户用水量记录、保存。连网后工作人员在办公室内即可抄到用户家中水表实时数据。智能远传水表的启用,取代了人工抄表,提高抄表员的工作效率。

延伸阅读:

兴泸水务集团南郊水业党支部开展“知纪法•守底线”警示教育活动

兴泸水务集团泸县分公司二次供水泵房监控投运

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ