新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

断电故障“双盲” 演练突袭兴泸水务集团制水公司南郊水厂

北极星水处理网  来源:兴泸水务  作者:卓雪梅  2020/10/27 10:27:29  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:自来水供应 污水处理 兴泸水务

北极星水处理网讯:兴泸水务(集团)股份有限公司是一家主要从事自来水供应污水处理业务的企业集团。取水泵站高压进线出现断电故障,水厂的正常生产运行受阻......当水厂遇到此类紧急突发情况时,该如何妥善处置?10月22日上午8:40分,一场没有脚本、没有预兆的“突然袭击”在南郊水厂老一泵站“上演”!兴泸水务集团制水公司总经理周亚东、副总经理唐代强、生安科、各水厂厂长包括运行人员、机修人员共计50余人参与此次演练。

“事故”发生了......

8:45 南郊水厂老一泵站高压2号线进线出现断电故障!水厂生产正常运行受阻!

这场“双盲”演练,采取在不事先通知演练时间、内容的形式,以此检验运行人员在突发事故中的快速反应和应急处置能力。接到“事故”报警后,运行人员立即响应,逐级上报,主控人员根据管网用水情况实时应急调度指挥,在得到指令后,运行人员按操作规程迅速进行泵站停机、开关切换、制水巡检。整个演练过程组织严密,配合紧密、反应迅速、抢修及时,各岗位人员按照指令要求准确完成各项任务。

1.jpg

演练结束后,周亚东进行了现场总结,肯定了此次“双盲”演练的效果,同时对演练中暴露出的问题提出了改进要求。要求各水厂针对演练中存在问题认真总结梳理双电源倒闸操作规程,加强员工实操能力培训。用水安全事关社会和谐稳定大局,必须牢固树立安全发展理念,坚守底线思维。演练是为了出现紧急突发事故后,能够迅速作出准确响应,进一步提高事故处置能力,将事故危险尽可能降到最低。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ