您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

环境第三方检测市场快速发展的状况下 如何实现检测公司的跨越式成长

北极星环保会展网  来源:全联环境商会    2016/12/16 9:41:31  我要投稿

12月4日,由全国工商联环境商会主办的“2016中国环保上市公司峰会”,分论坛二:环境监测、检测。话题之二:环境第三方检测市场快速发展的状况下,如何实现检测公司的跨越式成长。

主持人:缪冬塬 博慧科技有限公司董事长

对话嘉宾:

赵雅芳 康达检测销售总监

白桂芝 西安中凯环境检测董事长

陈学智 深圳高迪检测总经理

李海涛 武汉华正环境检测副总经理

叶 强 上海莱博环境检测总经理

根据现场速记整理,未经发言人审阅

缪冬塬:在中国这么大的环境市场当中,未来一定会塑造世界级的环境公司。像谷歌、百度这都是知名的独角兽公司,他们的发展速度非常快,市值也非常高。如果在环保行业出现一家独角兽公司,我想它一定是在监测检测领域。为什么?因为它符合一个最基本的要求,就是数据。对于监测也好检测也好,跟环境数据相关的业务,未来一定会成为市场追捧的热点,市场会变得非常巨大。前一段时间我去了IBM和AEC,他们很多是人工智能的业务,以前是以智能做业务,现在来看,他们已经通过传感器,通过人工智能软件系统等应用做业务,这是未来的方向。检测实际上是实验室检测,跟在线监测有相同点,也有不同的地方,业务形态包括经营方式、业务模式都不一样,怎么样在目前检测市场快速发展的状况下,实现检测市场的跨越式发展。

老百姓很多对环境数据有置疑,还有很多置疑是对第三方检测公司,如果我们市场没有秩序,未来这个市场一定会走向衰败。

白桂芝:大家好,我来自陕西西安中凯环境检测有限公司。我们公司2007年成立,当年就做了认证,今年4月份进行了复审,2014年年底做了国家合作评定委员会,有将近200台设备,都是进口设备,从一成立我们就有比较高的要求。从2007年到现在我们已经运作了十年了,在陕西省口碑都比较好,人员队伍多半是从环境监测站过来的,我本人原来在环保局市环境监测站工作。我们的业务在西安也很多,为政府做服务。

去年做国家环保验收监测,这块基本都是政府来做的,不推向市场。但是市站、省站有时候做不过来,把这个工作交给我们。我们还参加过国家的一些事故性应急监测和省环境监测站项目。西安市有六七家外资公司,他们的例行监测都给我们做。我们的宗旨就是一定要把质量做好,一定要保证监测数据的可靠和准确。

我们也有很纠结的地方,在低价的问题上,社会对我们好的公司有点不公平,希望政府部门重视低价竞争的问题,不管是认证还是监管。现在是检测机构自己出数据,出了问题还是第三方负责负责,但是这样是对社会不负责。低价竞争可以,但是连成本都包不住,怎么保证数据的真实?

在线监测这方面我们也做过很多,三星电子的废气、废水的监测我们都做过。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系: 0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。