您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs检测 > 正文

VOCs治理市场由“蓝”转“红” 企业如何接招?

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2018/6/6 10:08:42  我要投稿  
所属频道: VOCs检测  关键词:VOCs治理 GRTO 安居乐环保

北极星VOCs在线讯:随着VOCs治理相关政策法规、标准的颁布实施,在政策的推动下,VOCs治理行业进入快速发展阶段,预计将迎来千亿级规模市场。面对如此庞大的市场,企业将如何应对?在2018年上海环博会上,上海安居乐环保科技有限公司(以下简称“安居乐环保”)市场部副总监付晓瑞就相关问题与北极星环保网进行了探讨。

上海安居乐环保科技有限公司市场部副总监付晓瑞(左)

近年来,我国VOCs治理市场开始启动,但由于涉及VOCs污染控制的相关政策、法规和管理制度体系不健全,前期大部分涉VOCs污染企业尚在观望中,整体推进速度较慢。随着政策的逐步推进,VOCs监测、末端治理等得到不断提升。

付晓瑞表示,目前VOCs治理市场鱼龙混杂、良莠不齐,VOCs排放企业在选择时比较盲目。随着国家日益重视,VOCs治理日益规范化,这也将为VOCs治理企业提供更多的机会,同时加速VOCs治理行业的优胜劣汰。目前VOCs治理市场正在由“蓝”转“红”,环保还有更深的领域值得挖掘。

VOCs所涉及的污染物种类繁多,性质各异,这决定了VOCs治理技术体系复杂。目前国内VOCs治理技术多种多样,五花八门。RTO/RCO、膜分离技术、生物技术、低温等离子体技术、光催化氧化技术是近几年发展起来应用于VOCs净化的新技术,但可以说没有一种技术能够“包打天下、包治百病”。

付晓瑞建议,充分分析废气的成分、浓度、风量等,才能选出更适合的技术路线。主流技术还是RTO、RCO、CO等等。

2018年5月18日,国家环保部科技发展中心在北京对上海安居乐环保科技股份有限公司的GRTO安全型蓄热式焚烧炉VOCs处理技术进行了技术鉴定。侯立安院士、环保部评估中心、中科院、中国环保产业协会、中国矿业大学、北京市环科院等国内顶级权威专家出席鉴定会。通过评估,一致鉴定:上海安居乐环保科技股份有限公司GRTO安全型蓄热式焚烧炉VOCs处理技术在安全和净化效果上达到国际领先水平。这是截止目前为止,中国唯一一家蓄热式焚烧炉RTO技术达到国际领先水平的环保公司。

“GRTO是中国智造技术,在VOCs治理市场蓬勃发展的今天,我们其实更需要有中国智慧的民族产品,这样才能在世界VOCs治理有立足之地。”付晓瑞最后说。

延伸阅读:

我国首个自主研发的蓄热式焚烧炉VOCs处理技术达到国际领先水平

分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

日前,生态环境部发布《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》。全文如下:前言为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,保护生态环境,保障人体健康,规范固定污染源废气非甲烷总烃排放连续监测,制定本标准。本标准规定了固定污染源废气非甲烷总烃

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭