新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

管好城市的“里子” 让城市有面子——走近恒通环境刘许童

北极星水处理网  来源:恩维联合环境    2019/1/3 10:08:09  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:清淤机器人 恒通环境 刘许童

北极星水处理网讯:刘许童,原中国环境科学学会常务理事,现任中国环保产业研究院研究员,北京恒通国盛环境管理有限公司创始人兼CEO、高级工程师。刘许童是城市下水道清淤机器人、排口溯源机器人的主要发明人,拥有数十项清淤机器人发明专利、实用新型专利、外观专利。专注研究黑臭水体治理,提出了“双核”驱动黑臭水体治理的崭新理念。

创业之前我本身就已经在从事这个行业了,但做得不够深入。机缘巧合之下我看到商机,又加上亲身经历了2012年北京的“7.21”事件,我在广渠门桥上亲眼目睹了有人在车里被活活淹死,感受到了死者家属的无助,我就更加坚定了想要创业的想法,想做得更深入一些。

要说创业过程中激励我一直前进的动力,首先是“责任”,是带领伙伴往前走的责任,是给他们及他们的家庭更好生活的责任,是下个月能顺利发出工资的责任。然后就是精神上的满足感与喜悦感。每解决一个环境问题,每做好一件事,每一次得到别人的认同,我就觉得充满继续前行的力量。

当然在这个过程中,“放弃”这种念头也是出现过的,当公司出现人才问题,业务问题,甚至是生存问题的时候,压力太大了。但是这个时候伙伴和团队给了我很大的支持和信心,而且这个时候一定要积极乐观的看待问题,凡事都往好处想,这对个人和公司的发展是非常重要的。

“里子”,就像人们冬天穿衣服,外面穿得非常漂亮,但你里面必须要有一件能保暖的衣服。你是要温度还是风度,要漂亮还是健康,要有一个选择。就像塑料垃圾,打造为装饰品的时候可以很漂亮,但最后处理它的时候就麻烦了,我们的城市也是一样的道理。

排水管网就是城市的“里子”,它又像人体内的血管,如果血液流通不畅,是不健康的,它关乎生死存亡问题。“里子工程”是整个系统里关键和基础的环节,但又无法让人直观感受,虚荣和面子也跟它没关系。这恰恰契合了我们公司的精神:踏实做事,不争名利。只要我们踏踏实实地把“里子”做好,自然就会有“面子”。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ