新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

兴泸水务集团组织开展2020年度安全管理、消防警示教育及技能培训

北极星水处理网  来源:兴泸水务  作者:石佳鑫  2020/10/23 11:47:42  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:自来水供应 污水处理 兴泸水务

北极星水处理网讯:兴泸水务(集团)股份有限公司是一家主要从事自来水供应污水处理业务的企业集团。为进一步提升兴泸水务集团公司消防安全管理水平,强化秋冬季节安全生产工作,扎实开展安全生产防火工作。2020年10月17日上午,集团公司组织一、二类职能部门负责人及安全员、旗下企业主要负责人、安全管理人员及安全员共计97人参加此次消防警示教育及技能培训,其中清溪水务、雷波水务、兴嘉环保、污水公司三区外相关人员通过视频参会。

1.jpg

本次培训由市融通消防学校廖茜老师主讲,廖茜是国家一级注册消防工程师,在泸州市消防支队服役22年,拥有丰富的消防一线经验和扎实的理论知识。廖老师主要从发生在我们身边的一些典型火灾事故案例和火灾预防常识讲起。通过对这些火灾案例起火原因的分析,事故的调查和处理讲解,生动形象地说明了火灾的危害性和带来的严重后果,告诫广大员工要严格遵守消防法律、法规,杜绝不安全的用火、用电行为,为生命安全护航,为幸福生活铸就条阳光大道。消防事关生命和财产安全,无论我们身处车间、宿舍、办公室、食堂、仓库等任何地方,无论我们是在工作中还是生活中,无论什么时候,严格遵守消防法规和管理制度,维护消防设施,及时消除火灾隐患,做好火灾的预防工作,确保生命财产安全也是我们每位员工应有的责任。

水务集团组织开展2020年度安全管理人员培训

为进一步提升集团公司安全管理水平,2020年10月12日至15日,集团公司组织开展2020年度安全管理人员培训,集团公司领导班子、一、二类职能部门负责人及安全员、各旗下企业主要负责人、相关管理人员及安全员共计78人参加此次安全培训。、

2.jpg

此次培训邀请到四川省安全培训师、泸州市运安培训学校的高级讲师梁蜀宾亲临现场培训,梁老师以理论和案例相结合的方式进行授课,着重强调了安全管理人员在日常生产管理中应该注意的事项,要求各安全管理人员务必践行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针。培训结束后,各安全管理人员均参加了考试。通过此次安全管理培训,各安全管理人员丰富了的理论知识,提升了安全管理实践能力,为我司安全生产形势持续向好打下了坚实的基础。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ