新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

兴泸水务集团召开安全生产工作会

北极星水处理网  来源:兴泸水务  作者:石佳鑫  2021/6/23 10:16:50  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:自来水供应 污水处理 兴泸水务

北极星水处理网讯:兴泸水务(集团)股份有限公司是一家主要从事自来水供应污水处理业务的企业集团。2021年6月15日上午,兴泸水务集团组织召开了安全生产工作会。会议由水务集团党委副书记、总经理廖星樾主持。水务集团领导班子、职能部门和旗下企业负责人及相关安全人员参加会议。

会议首先由安全环保部经理唐南友通报了湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故、成都市大邑县四川邑丰食品有限公司中毒和窒息事故、宜宾长宁县福荣笋类食品厂中毒事故。廖星樾传达了6月14日全省安全生产工作电视电话会议精神并安排部署了近期安全生产工作。

廖星樾指出,近期全国发生了多起重大安全生产事故,公司涉及事故相关领域,各单位务必认认真真学习、逐字逐句领会习近平总书记关于安全发展的重要论述,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,警钟长鸣,举一反三,严防死守,坚决避免类似事故再次发生;切实落实各级主体责任,将责任落实到最小工作单元,做到“上热下烫”,力戒官僚主义、形式主义,营造良好的安全生产氛围;切实配合好市上开展安全生产大检查工作,同时公司内部组织开展安全大检查、排险除患工作,确保集团公司安全生产形势持续向好。

最后,水务集团党委书记、董事长张歧强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示和李克强总理的批示精神,落实省委、市委部署要求,深刻汲取近期省内外安全事故血的教训,要从工作落实、思想落实、监督落实上下功夫,要坚决扛起政治责任、牢牢守住安全底线,有效防范遏制重特大事故发生,营造建党100周年的良好氛围,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

640副本.jpg

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ