新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

生态环境部公布《入河排污口监督管理技术指南排污口信息传输、交换》(征求意见稿)

北极星水处理网  来源:北极星水处理网    2021/11/22 13:34:14  我要投稿  

北极星水处理网讯:11月19日,生态环境部公布《入河排污口监督管理技术指南排污口信息传输、交换》(征求意见稿)。

本标准规定了国家级、省市县级节点入河排污口数据(自动数据、其他数据)的交换模型、交换流程、信息交换内容和格式,适用于国家级和省市县级节点之间的排污口信息交换活动。各级生态环境部门范围内的入河排污口信息交换可参照执行。

1.jpg

前言

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,加强对入河排污口的监督管理,提高对排污口的自动监控水平,规范入河排污口的信息传输与交换,实现入河排污口数据资源的信息共享,为生态环境管理和决策提供信息服务,推动入河排污口管理信息化、精细化、科学化,制定本标准。

本标准规定了国家级、省市县级节点入河排污口数据(自动数据、其他数据)的交换模型、交换流程、信息交换内容和格式。

本标准附录A~附录E为规范性附录,附录F、附录G为资料性附录。本标准为首次发布。本标准由生态环境部水生态环境司、生态环境执法局、办公厅、法规与标准司组织制订。

本标准主要起草单位:生态环境部信息中心、生态环境部卫星环境应用中心。本标准生态环境部202□年□□月□□日批准。

本标准自202□年□□月□□日起实施。本标准由生态环境部解释。

因文本篇幅较多,如需浏览全文,可加微信好友领取:

1.bmp


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ