搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境监察政策正文

《河北省生态环境厅生态环境轻微违法行为免罚工作办法(征求意见稿)》发布

2022-06-20 13:40来源:河北省生态环境厅关键词:生态环境轻微违法环境行政处罚河北收藏点赞

投稿

我要投稿

为规范生态环境轻微违法行为免罚工作,促进严格、规范、公正、文明执法,日前,河北省生态环境厅就《河北省生态环境厅生态环境轻微违法行为免罚工作办法(征求意见稿)》公开征求意见,全文如下:

关于公开征求《河北省生态环境厅生态环境轻微违法行为免罚工作办法(征求意见稿)》 社会公众意见的公告

为进一步贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议和5月26日省长办公会议精神,助力全省经济平稳运行、健康发展,生态环境行政处罚工作要科学精准依法,更要寓服务发展于环境执法监管之中,协同推进生态环境高水平保护和经济高质量发展。根据《国务院关于进一步贯彻实施<中华人民共和国行政处罚法>的通知》有关要求,规范我省生态环境轻微违法行为免罚工作,促进严格、规范、公正、文明执法,我厅按照《中华人民共和国行政处罚法》《优化营商环境条例》《关于非现场监管执法改革的意见》等法律、法规和有关规定,起草了《河北省生态环境厅生态环境轻微违法行为免罚工作办法(征求意见稿)》(以下简称《免罚办法》)。结合全省近年来环境行政处罚实践情况,《免罚办法》依照《中华人民共和国行政处罚法》《环境行政处罚办法》不予处罚相关规定,结合我省前期自由裁量免罚情形,进一步拓展细化,由原来的12种免罚情形增加到24种情形,现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径和方式提出意见:

一、通过电子邮件将意见发送至:hbssthjcf@126.com。

二、通过信函方式将意见寄至:石家庄市裕华区雅清街30号河北省生态环境厅生态环境执法局,并请在信封上注明“《河北省生态环境厅生态环境轻微违法行为免罚工作办法(征求意见稿)》征求意见”字样。

意见反馈截止时间为2022年7月6日。

241_副本.png

242_副本.png

243_副本.png

244_副本.png

245_副本.png

246_副本.png

247_副本.png

248.png


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生态环境轻微违法查看更多>环境行政处罚查看更多>河北查看更多>
最新热点企业风采