搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理垃圾处理工业固废政策正文

丽水市工业固体废物污染防治“十四五”规划印发!

2023-01-19 11:37来源:北极星固废网关键词:一般工业固体废物工业固体废物处置危险废物环境监管收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星固废网获悉,丽水市人民政府印发《丽水市工业固体废物污染防治“十四五”规划》,规划提出,至 2025 年,围绕全域“无废城市”创建工作,以改善环境质量为核心,实现工业固体废物产生强度零增长或负增长,工业固体废物分类收集体系全面覆盖完善,一般工业固体废物综合利用率和安全处理率进一步提升,推动一般工业固体废物资源化综合利用产业绿色发展,建立健全“源头严防、过程严管、后果严惩”的危险废物环境监管体系,努力实现工业源危险废物“趋零填埋”。推动预警能力建设,全面有效防控工业固体废物环境与安全风险的预警体系基本建成。补齐工业固体废物处置能力缺口,形成“略有富余,适度竞争”的良好局面。提高危险废物污染事故应急响应能力,有效降低环境风险,切实保障城市环境安全。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

一般工业固体废物查看更多>工业固体废物处置查看更多>危险废物环境监管查看更多>
最新热点企业风采