您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

第三期生态环境损害调查与司法鉴定交流会在成都顺利召开

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/10/10 8:42:02  我要投稿

为帮助环境咨询机构拓展业务,拓宽渠道,系统了解生态损害调查、鉴定评估、修复方案、修复效果后评估等方面的工作经验。第三期生态环境损害调查与司法鉴定交流会于9月26-27日在四川成都顺利召开。此次会议由中国环境保护产业协会环评分会举办,四川省环科源科技有限公司协办,来自环境检测和环境咨询等单位的50余位代表参加会议。

360截图20181010083112676.jpg

中国人民大学竺效教授从环境司法的最新发展及其对环境损害鉴定的影响的角度对有关法律进行了释法;吉林中实司法鉴定中心副主任李涌涛详细讲解了环境损害司法鉴定在司法实践中的成功经验并对相关法律条文进行解读;环境保护部华南环境科学研究所健康研究中心主任任明忠介绍了生态环境损害鉴定评估的取证及鉴定实践经验;会议还邀请其他专家对部分行业、地区实践案例进行介绍。会上代表们积极交流、热烈讨论,取得了良好的会议效果。

参会代表普遍认为此次交流会进一步推动了生态环境损害赔偿制度工作落地,分享了生态环境损害调查和司法鉴定的工作经验,尤其是为环境咨询机构在拓展业务方面提供了宝贵的经验。

360截图20181010083212651.jpg

下一步,环评分会还将围绕“咨询+”发展模式开展一系列活动,欢迎大家积极参与。

360截图20181010083407334.jpg


点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。