新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:环保 > 固废网 > 水泥窑协同处置 > 正文

项目动态|国内最大单厂处置危废固废水泥窑项目开工!

北极星固废网  来源:覃塘宣传    2019/11/26 10:32:54  我要投稿  

北极星固废网讯:今年5月,国内最大的单厂水泥窑协同处置固体废物项目——台泥(贵港)水泥窑协同处置固废项目开工,它将实现在进行水泥熟料生产的同时对固体废物无害化处置

1.jpg

▲5月23日,台泥(贵港)水泥窑协同处置固废项目动工典礼

近日,记者来到位于覃塘区黄练镇的台泥(贵港)水泥窑协同处置固废项目,现场看到吊机、搅拌机正在作业,工人们有的在焊接,有的正在安装设备。

2.jpg

▲施工现场

项目概况

台泥(贵港)水泥窑协同处置固废项目总投资2.31亿元,项目在台泥(贵港)水泥有限公司现有的4条6000t/d(吨/天)水泥熟料新型干法水泥生产线的基础上,建设300000t/a (吨/年)的危险废物处置系统及 30000t/a 的市政污泥处置系统。

项目进度

截至11月21日,台泥(贵港)水泥窑协同处置固废项目危废仓库整体完成78%;无机非挥发污泥处置车间整体完成47%;废液处置车间整体完成74%;危废预处理车间及输送整体完成60%;累计完成投资8900万元。

3.jpg

▲施工现场

按照项目进度计划,今年12月30日能具备投产条件,项目投产后可年处置30万吨固体废物与3万吨市政污泥。

4.jpg

台泥(贵港)水泥窑协同处置固废项目



分享到: