环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

污水处理厂超高排放标准技术路线是如何选择的?

北极星环保网来源:给水排水 彭金利2018/1/11 9:32:15我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:污水处理 提标改造 活性污泥法

北极星环保网讯:污水处理提标改造原则基本有以下6点:优先采用技术成熟可靠、处理效果稳定、耐冲击能力强的处理工艺;积极、慎重地采用经实践证明是行之有效的新技术、新工艺;根据不同污水处理厂的实际进水水质、厂区用地、建设形式、运行管理习惯等实际情况,有针对性的选择满足各厂要求和特点的处理工艺;运行条件灵活,对水质有很好的适应能力;符合当地实际情况,并充分与现状工程结合,便于污水处理厂的运行管理;基建投资和运行费用低。

污水厂提标改造

一、天津中心城区污水处理厂概况

1.1天津中心城区污水处理厂总体概况

污水处理

1.2津沽污水处理厂

津沽污水处理厂于2013年建成并通水运行,近期规模55万m³/d。污水处理采用“多级AO+高效沉淀+深床过滤工艺”,消毒采用紫外线消毒工艺,除臭采用全过程除臭工艺,出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准。

污水处理

1.3东郊污水处理厂

东郊污水处理厂设计规模40万m3/d,始建于1989年,1993年正式运行,污水采用传统活性污泥法,污泥采用中温消化的处理工艺,出水标准为《污水综合排放标准》(GB8978-1996)二级标准。2009年,其中28万m3/d升级改造至《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的“一级B”标准,采用“多级A/O+同步化学除磷+转盘过滤”工艺,另外12万m3/d按“一级A”标准设计,采用“BNR+同步化学除磷+转盘过滤”工艺,污泥仍沿用重力浓缩+中温消化+机械脱水的处理方式。

污水处理

1.4咸阳路污水处理厂

咸阳路污水处理厂设计规模45万m3/d,2005年底建成通水运行,污水处理采用A/O除磷、硝化工艺,污泥处理采用二级中温厌氧消化,出水标准为《污水综合排放标准》(GB8978-1996)二级标准。2009年进行了升级改造,采用强化生物污脱氮(BNR)工艺,出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的“一级B”标准。

污水处理

延伸阅读:

地表Ⅲ类水标准的高品质再生水处理工程实践

高排放标准下污水处理的技术与问题

不同规模高排放标准污水处理厂设计案例

污水处理超净排放、高排放标准引发的讨论

超高排放标准下污水厂设计案例

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

锅炉氮氧化物减排技术有哪些?
新的锅炉大气污染物排放标准以氮氧化物控制为重点
焦炉烟气脱硫脱硝在峰煤焦化的应用
河北峰煤焦化公司地处易发生严重大气环境污染问题
氧化沟工艺的污泥培养驯化步骤
接种污泥应采用附近城市市政污水处理厂的剩余污泥
一种组合式农村生活污水处理系统
我国作为农业大国,农村人口达到50%,农村人口
垃圾渗滤液水质特性和处理技术研究
在城市垃圾卫生填埋过程所产生的垃圾渗滤液,已被

关闭