新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网  > 大气治理 > 正文

晋盛节能携手日本碳素材料 助力焦化行业节能减排

北极星节能环保网  来源:晋盛节能    2017/1/5 10:50:40  我要投稿  

北极星节能环保网讯:新年伊始,2017年1月5日,廊坊市晋盛节能技术服务有限公司与日本碳素材料国际公司就在中国推广实施焦化行业节能减排新技术、新工艺签订合作备忘录,从而标志着晋盛节能在世界上首创的焦化生态圈项目又有了一个国际性的技术支撑。

左排第三为晋盛节能总经理赵引德在日本考察交流期间,与日本环保企业高管留影

这次晋盛节能与日本碳素材料国际公司的合作内容包括:日本碳素材料国际公司在焦炉煤气中氢的应用、活性炭的有效利用、焦炉诊断方面给予晋盛节能公司在山西远中焦化项目强有力的技术支撑。

远中焦化生态圈项目是改变煤化工行业高耗能高污染的形象,使之成为工业清洁生产的典范,由粗放式单一生产型企业转变为承担社会功能的综合性公共服务单位。打造一个多主体共赢互利的生态圈,更好满足地方政府、城镇居民、相关利益方多层次需求的生态大系统。

在达标排放的基础上,将废气中余热及水分吃干榨尽资源化利用,余热可以生产高品质蒸汽出售给附近企业,温水(90℃—160℃)可用于冬季供暖夏季制冷。

废水中的一部分用于新型熄焦工艺并作初步处理后回生化系统,另一部分脱硫废液用于资源化生产硫酸铵,达到焦化企业零取水零排放。

目前,远中焦化生态圈项目已经临汾市洪洞县政府立项,并报临汾市发改委立项,有关生态圈中子项目——焦炉烟气余热回收与脱硫脱硝项目已经投产,其它项目如脱硫废液提盐项目、新型熄焦项目正在实施中。

晋盛未来战略就是打造并运营焦化企业与地方政府及利益相关方的多主体共赢互利的生态圈。

日本碳素材料国际公司在日本碳素行业中有着举足轻重的地位,是日本生产碳石墨制品最早的综合性专业厂家。它在日本碳素行业举足轻重,是目前日本最有影响的公司之一,在国际上也享有一定的声誉。从某种意义上讲,它的兴衰反映着日本碳素工业的发展状况。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星节能环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星节能环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环保部印发《排污许可证管理暂行规定》(附全文)

环保部印发《排污许可证管理暂行规定》(附全文)

日前,环保部印发《排污许可管理暂行规定》。规定对于排污许可证的申请、核发、实施、监管等做了详细的规定。《规定》对不同行业或同一行业的不同类型排污单位实行排污许可差异化管理,由省级环境保护部确定具体的申请时限、核发机关等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭